网络显示有3成日本玩家有意愿购入XBOX360

  根据日本市场调查公司 info PLANT 所发表的日本地区网络市场调查结果显示,有 3 成左右的受访者有意愿购入 Xbox 360 主机。

 本次的调查是由 info PLANT 公司经营的 C-NEWS 网站于 12 月中所实施,由旗下 20 万会员中,随机抽选 400 名 10~59 岁、男女各半、持有电视游乐器主机的受访者进行调查所得到的结果。

 根据调查结果显示,有 3 成左右的受访玩家有意愿购入 Xbox 360 主机,比起去年 9 月东京电玩展前仅 6 % 有意愿购入的状况,有显著的提升,显示出玩家在经过东京电玩展与正式上市后这段期间的各种新作发表与宣传后,对于 Xbox 360 的认同感有所提升。

 调查中并针对 Xbox 360 各部分功能进行主观评分(满分 100 分),包括品牌、外观造型、配色、多媒体功能、硬盘、机体尺寸、网络联机、分级保护、玩家个人资料记录等项目的平均分数都在 60 分上下,相当接近,只有价格部分的平均分数明显较低,为 39 分。虽然日本地区的 Xbox 360 主机 39795 日圆(含税)的定价比北美或欧洲便宜许多,但仍有不少日本玩家对这样的价格不是很满意。

 针对有意愿购入 Xbox 360 的 3 成受访者所进行的喜好游戏类型调查(复选)中,最高的是角色扮演游戏的 6 成半,最想使用的功能依序为游玩单机游戏的 8 成、观赏 DVD 影片的 6 成、游玩联机游戏的 5 成半。其中 20 岁以下的受访者中有 7 成想玩联机游戏,40 岁以上有 6 成想用来听音乐。

 调查中也针对尚未发售的 SCE PS3 与任天堂 REV 等新一代电视游乐器主机进行购买意愿调查,结果有 6 成半受访者有意愿购入 PS3,3 成半有意愿购入 REV。去年 9 月初 C-NEWS 所进行的类似调查中,3 平台的购入意愿调查结果分别为 Xbox 360 的 6 %,PS3 的 72 % 与 REV 的 22 %。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页