中国的民营银行

浙江网商银行、上海华瑞银行、前海微众银行、天津金城银行、温州民商银行,


这目前已知的中国五大民营银行,


浙江网商银行,一听名字就知道和阿里巴巴、蚂蚁金服有关。浙江网商银行由浙江蚂蚁小微金融服务集团、上海复星工业技术发展有限公司、万向三农集团有限公司、宁波市金润资产经营有限公司共同发起设立。


上海华瑞银行,上海均瑶(集团)有限公司认购该行总股本30%股份;上海美特斯邦威服饰股份有限公司认购该行总股本15%股份。


前海微众银行,前海微众注册资本30亿元人民币,主要股东为腾讯、百业源投资和立业集团,分别持股30%、20%和20%。


天津金城银行,天津自贸区的一家法人银行,为未来的经济改革做试点。


温州民商银行,了解的不多,但是我们肯定听说了温州人的生意经,温州人会做生意。


如果你们收到相关的简历,恭喜你们。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rexct392358928/article/details/51554175
想对作者说点什么? 我来说一句

中国各大银行标志(比较全)

2009年08月31日 75KB 下载

全国各大银行编码 + 银行名称

2018年04月02日 233KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

中国的民营银行

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭