多核CPU,多线程CPU,多发射CPU

CPU 专栏收录该内容
18 篇文章 1 订阅

1.多核处理器的分类:对称多处理器SMP和非对称多处理器AMP。AMP又分为异构和同构。异构处理器使

用不同的核心,比如DSP+FPGA等。异构处理器目前有标准推动:Kronos发布的OPENCL。

2. 有些事实说明,当CPU 频率超过200MHZ时,其面积和功耗成指数增长。结论从哪里来的??

 还有种说法,随着制程工艺进入深压微米时代,增加的门电路数量的边际成本越来越小(意思是可以塞进更多的东西)。

考虑到漏电功耗的影响,通过提升主频来提高性能不如用几个频率较低的多核来实现,这样更易实现功耗控制。---这句话有点问题??

3. Multi-threaded core多线程。面积功耗大,只有在确实有多线程的应用场景时才有用,如果

    应用场景没法多线程,用处不大。编程难度和所需精力很大。

4. Multi-issue core多发射。一个周期内可以执行多个指令操作。




链接资料:

1。消费电子多核趋势

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值