RickyIT的专栏

专业 专注 自由

回答阿里社招面试如何准备,顺便谈谈对于Java程序猿学习当中各个阶段的建议

引言      其实本来真的没打算写这篇文章,主要是LZ得记忆力不是很好,不像一些记忆力强的人,面试完以后,几乎能把自己和面试官的对话都给记下来。LZ自己当初面试完以后,除了记住一些聊过的知识点以外,具体的内容基本上忘得一干二净,所以写这篇文章其实是很有难度的。   但是,最近问...

2016-11-23 10:41:15

阅读数 708

评论数 0

万能的林萧说:一篇文章教会你,如何做到招聘要求中的“要有扎实的Java基础”。

本文来自于一次和群里猿友的交流,具体的情况且听LZ慢慢道来。   一日,LZ在群里发话,“招人啦。”   然某群友曰,“群主,俺想去。”   LZ回之,“你年几何?”   群友曰,“两年也。”   LZ憾言之,“惜了,三至五为佳。然如汝有扎实之基础,且附一技之长,倒也并非不可呀。”  ...

2016-11-23 10:36:29

阅读数 804

评论数 0

Java知识汇总-思维导图

Java知识点汇总,从基础到常用的API、还有常用的集合类,总结的很详细。图片是从论坛里面找到的,写下来以便常复习。

2016-11-14 16:45:31

阅读数 7784

评论数 8

五大常用算法:分治、动态规划、贪心、回溯和分支界定

在计算机科学中,分治法是一种很重要的算法。字面上的解释是“分而治之”,就是把一个复杂的问题分成两个或更多的相同或相似的子问题,再把子问题分成更小的子问题……直到最后子问题可以简单的直接求解,原问题的解即子问题的解的合并。这个技巧是很多高效算法的基础,如排序算法(快速排序,归并排序),傅立叶变换(快...

2016-11-11 15:22:31

阅读数 483

评论数 0

设计模式总结

在软件工程中,创建型模式是处理对象创建的设计模式,试图根据实际情况使用合适的方式创建对象。基本的对象创建方式可能会导致设计上的问题,或增加设计的复杂度。创建型模式通过以某种方式控制对象的创建来解决问题。

2016-11-11 06:33:46

阅读数 358

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭