自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

晋图的CSDN基地

定时分享学习笔记和黑科技

  • 博客(7)
  • 资源 (4)

原创 第四话:多元函数的微积分【考研数学:高等数学】(基础版)

讲义修订日期:2020年9月25日讲义目录:空间解析几何基础解析几何基础常见曲面方程二元函数二元函数概念二元函数的极限二元函数的连续性偏导数和高阶偏导多元复合函数求导隐函数求导多元函数的极值和最值(实际问题的解法)全微分全微分和偏微分近似计算二重积分二重积分的含义和性质二重积分的直角坐标系的计算二重积分的极坐标系的计算曲线积分1. 空间解析几何基础1.1 解析几何基础假设两个点:A=(x0,y0)A=(x_0,y_0)A=(x0​,y0​).

2020-09-26 20:52:45 18

原创 第六话:微分方程【考研数学:高等数学】(基础版)

讲义修订日期:2020年9月25日讲义目录:一阶微分方程微分方程的含义解法1:分离变量解法2:处理齐次解法3:处理一阶非齐次线性1. 一阶微分方程1.1 微分方程的含义所谓的微分方程,就是一个方程里面带着dxdxdx和dydydy的,解微分方程就是把这个方程的dy和dx消掉。微分方程体现的是一个在微观上的变化规律,而解微分方程就是把这个微观上的规律转化成宏观上的规律。特解,通解的意思就不解释了,通解是表达式,需要含C,特解就是我们代入数之后得到一组符合要求的数字解微分方程.

2020-09-25 14:28:29 132

原创 第五话:级数【考研数学:高等数学】(基础版)

讲义修订日期:2020年9月24日讲义目录:正项级数和交错级数级数的定义和性质等比级数(几何级数)调和级数和P级数正项级数敛散性判断交错级数敛散性判断任意项级数绝对收敛和条件收敛任意项级数敛散性判断幂级数(幂函数级数)幂级数的收敛域和收敛半径和函数的求法与展开微积分法求和函数和函数的展开马克劳林展开必须记住的展开1. 正项级数和交错级数1.1 级数的定义和性质级数的定义什么是级数,就是数列的和,而且是无穷个数加在一起的和,级数的收敛,就是这个数.

2020-09-25 00:46:10 21

原创 线性代数从零开始详解笔记【二次型】

1. 二次型什么是二次型?一个多项式里面只有平方项和交叉项例如:x12+2x1x2+x32x_1^2+2x_1x_2+x_3^2x12​+2x1​x2​+x32​有常数项就一定不是二次型了已知二次型,写出矩阵表达式例如:x12+2x1x2+x22−x2x3+3x32−2x1x3x_1^{2}+2x_1x_2+x_2^{2}-x_2x_3+3x_3^{2}-2x_1x_3x12​+2x1​x2​+x22​−x2​x3​+3x32​−2x1​x3​首先,平方项的系数放主对角线,交叉项的系数除以二

2020-09-15 21:58:49 54

原创 线性代数从零开始详解笔记【特征值特征向量】

特征值和特征向量0. 引言前提:A是n阶方阵Aα=RαA\alpha=R\alphaAα=Rα我们称R是特征值,称α\alphaα是特征向量。从字面意思来描述的话,矩阵本身是个数表,一旦发生乘法,他就是一个变换。所以,等式左边对一个向量做一个变换等于对一个向量直接R倍的拉伸。换个说法,对一个向量进行变换,向量的方向不会发生改变。特征值和特征向量:一个是伸缩系数,一个是变换方向。对于任何一个矩阵我们都可以用特征值和特征向量对他进行标识,这样对于 “矩阵是一个变换” 的描述就更清晰了。1. 特值

2020-09-15 13:49:08 11

原创 第三话:定积分与不定积分【考研数学:高等数学】(基础版)

讲义修订日期:2020年9月4日讲义目录:不定积分【1】不定积分的定义【2】求积分(一二类换元法)【3】求积分(分部积分法)【4】求积分(有理函数的积分)定积分【1】定积分的定义和性质【2】积分上限函数【3】求定积分(牛莱公式、换元法、分部积分法)【4】定积分的应用:求面积/求体积【5】广义积分和比较判定定理(判断敛散性)【6】瑕积分1. 不定积分1.1 不定积分的定义所谓积分就是求导函数的反操作。说白了已知导函数求原函数的过程。对于一个导函数而言,他的原函数.

2020-09-08 16:07:28 103

原创 第二话:微分与函数【考研数学:高等数学】(基础版)

讲义修订日期:2020年9月2日讲义目录:微分【1】微分的定义【2】求微分【3】隐函数求微分【4】微分的应用(近似计算)【5】微分中值定理【6】泰勒定理【7】洛必达法则函数【1】函数的单调性和凹凸性【2】函数的最值和极值【3】函数的渐近线1. 微分1.1 微分的定义微分到底在研究什么:我们在研究导数(微商),实际上在研究函数在变化上的特征,更加具体的是特征的变化率,那么微分研究的是这个变化在微观上的表示到底是怎样的(微观上的变化值)。我们可以理解求微分,实际.

2020-09-04 00:13:47 81

torch-1.3.0.post2-cp37-none-macosx_10_9_x86_64.whl

torch-1.3.0.post2-cp37-none-macosx_10_9_x86_64.whl用于离线安装torch

2020-07-18

MASM_SCAU 安装程序.zip

用于做汇编实验的程序,详情看我的文章:https://blog.csdn.net/rizero/article/details/104680928

2020-07-08

ObjectDetect_demo

请先看博客再使用,这是对DJ robomaster 2019数据集的训练目标检测代码,具体参考参考Blog:https://jintuzheng.blog.csdn.net/article/details/104087596

2020-03-11

QuickDosBox_setup.zip

集成MASM+DosBox环境,win10直接使用Debug模式,无需再修改任何环境,一键安装,终身轻松,拖拽文件直接编译,配合Vscode开发,完全免费,放心使用,逃离某xxIDE

2020-03-05

空空如也

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除