Qt:setAlternatingRowColors,QTableView隔行自动变色

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rl529014/article/details/53313568

QTreeView设置行背景色,QTreeView设置行背景色(行颜色)交替。


使用原因QTreeView的背景默认是一片空白的,这样在视觉上不美观。


达到效果如果要达到行背景色交替改变,隔一行颜色变化一下


涉及函数void QTreeView:: setAlternatingRowColors ( bool enable );


示例代码

centertreeview->setAlternatingRowColors(true);


函数1:
bool alternatingRowColors() const

用户判断控件是否设置隔行自动变色。是,返回true,否,返回false。

函数2:

void 
setAlternatingRowColors(bool enable)

设置换行自动变色。


效果图:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页