好儿郎~志在四方

Qt视频教程地址:http://space.bilibili.com/84360636/#!/index

Qt中的MVC (模型/视图结构)

其实Qt中的MVC并不叫MVC,而是叫“MVD”,Qt中没有Controller的说法,而是使用了另外一种抽象: Delegate (委托) ,其行为和传统的MVC是相同的。

2016-07-30 13:36:51

阅读数:3334

评论数:0

岁月匆匆,总要留下点什么吧

岁月在流逝,人在变,心境也变化着。 匆匆一生,总要留下点什么吧。

2016-07-29 02:59:20

阅读数:508

评论数:0

Qt之QLineEdit详解(附源码)

简述 QLineEdit是一个单行文本输入框。

2016-07-29 01:21:35

阅读数:15817

评论数:2

QT手动生成moc问题:virtual struct QMetaObject const * __thiscall Widget::metaObject

QT手动生成moc问题:virtual struct QMetaObject const * __thiscall Widget::metaObject

2016-07-28 22:00:58

阅读数:942

评论数:1

Qt:QHash和QMap区别

QMap提供了一个从类项为key的键到类项为T的直的映射,通常所存储的数据类型是一个键对应一个值,并且按照Key的次序存储数据。同时这个类也支持一键多值的情况,用类QMultiMap可以实现。 QHash具有和QMap几乎完全一样的APi,此类维护这一张哈希表,表的大小和数据项是自适应的,QHas...

2016-07-28 02:19:37

阅读数:3027

评论数:2

Qt全屏显示窗口、子窗口的相关函数

Qt全屏显示函数 window.showFullScreen() Qt最大化显示函数 window.showMaximized() Qt最小化显示函数 window.showMinimized() Qt固定尺寸显示函数 wind...

2016-07-27 19:07:31

阅读数:910

评论数:0

Visual Studio中出现This function or variable may be unsafe错误提示

d:\documents\visual studio 2013\projects\structclasstest\structclasstest\structclasstest.cpp(14): error C4996: 'sprintf': This function or variable m...

2016-07-27 17:37:58

阅读数:668

评论数:0

第一章:10道C/C++经典面试题

面试题 1:变量的声明和定义有什么区别 为变量分配地址和存储空间的称为定义,不分配地址的称为声明。

2016-07-26 00:16:13

阅读数:2239

评论数:2

SVN版本管理器使用注意事项

SVN版本管理器使用注意事项

2016-07-20 00:32:03

阅读数:1062

评论数:2

Qt: 容器类和迭代器类、foreach关键字

容器类和迭代器类提供 删除、修改、插入和保存数据的功能。 这两种类可以将各种数据类型的数据以元素为单位进行存储。

2016-07-18 01:40:36

阅读数:3823

评论数:0

C++: 友元函数和友元类详解

(1) 友元关系不能被继承。 (2) 友元关系是单向的,不具有交换性。若类B是类A的友元,类A不一定是类B的友元,要看在类中是否有相应的声明。 (3) 友元关系不具有传递性。若类B是类A的友元,类C是B的友元,类C不一定是类A的友元,同样要看类中是...

2016-07-17 22:40:42

阅读数:1164

评论数:0

Thinking in C++: 第1章 为什么C++会成功

C + +能够如此成功,部分原因是它的目标不只是为了将 C语言转变成O O P语言(虽然这是最初的目的),而且还为了解决当今程序员,特别是那些在 C语言中已经大量投资的程序员所面临的许多问题。

2016-07-16 00:28:25

阅读数:804

评论数:0

Thinking in C++: 第1章 多态性

程序员可以用关键字 v i r t u a l表明他希望某个函数有晚捆绑的灵活性,而并不需要懂得v i r t u a l的使用机制。没有它,就不能用 C + +做面向对象的程序设计。 Vi r t u a l函数(虚函数)表示允许在相同家族中的类有不同的行为。这些不同是引起多态行为的原因。

2016-07-15 23:56:41

阅读数:553

评论数:0

Thinking in C++: 第1章 继承:类型关系

继承表示了基本类型和派生类型之间的相似性。一个基本类型具有所有由它派生出来的类型所共有的特性和行为。

2016-07-15 23:36:42

阅读数:339

评论数:0

Thinking in C++: 第1章 对象=特性+行为

类描述了一组有相同特性(数据元素)和相同行为(函数)的对象。

2016-07-15 23:24:25

阅读数:315

评论数:0

Thinking in C++: 第1章 对象的演化

计算机革命起源于一台机器,程序设计语言也源于一台机器。然而计算机并不仅仅是一台机器,它是心智放大器和另一种有表述能力的媒体。

2016-07-15 23:19:10

阅读数:331

评论数:0

Qt:QStatusBar 和 QProgressBar 详细讲解(源码下载)

知识准备: QStatusBar Class:提供一个水平的横条,显示当前的状态信息。

2016-07-13 23:34:47

阅读数:2759

评论数:1

Qt: GIF图片播放器(QMovie类)

QMovie类用来显示简单的并且没有声音的动画,比如GIF格式的图片等。 如果你想要显示视频或者多媒体,可以使用Qt Multimedia 多媒体框架。

2016-07-04 18:11:44

阅读数:2533

评论数:0

Qt:QLineEdit显示字符的4种方式

QLineEdit控件Qt提供的非常重要且常用的控件,我们可以使用它来输入文本,字符等内容。

2016-07-01 01:27:40

阅读数:6580

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭