tomcat中的几点配置说明

1. 如何加大tomcat连接数
 

在tomcat配置文件server.xml中的<Connector ... />配置中,和连接数相关的参数有:
minProcessors:最小空闲连接线程数,用于提高系统处理性能,默认值为10
maxProcessors:最大连接线程数,即:并发处理的最大请求数,默认值为75
acceptCount:允许的最大连接数,应大于等于maxProcessors,默认值为100
enableLookups:是否反查域名,取值为:true或false。为了提高处理能力,应设置为false
connectionTimeout:网络连接超时,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。

其中和最大连接数相关的参数为maxProcessors和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。

web server允许的最大连接数还受制于操作系统的内核参数设置,通常Windows是2000个左右,Linux是1000个左右。Unix中如何设置这些参数,请参阅Unix常用监控和管理命令

tomcat4中的配置示例:
<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"
port="8080" minProcessors="10" maxProcessors="1024"
enableLookups="false" redirectPort="8443"
acceptCount="1024" debug="0" connectionTimeout="30000" />

对于其他端口的侦听配置,以此类推。

2. tomcat中如何禁止列目录下的文件
在{tomcat_home}/conf/web.xml中,把listings参数设置成false即可,如下:
<servlet>
...
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
...
</servlet>

3. 如何加大tomcat可以使用的内存

tomcat默认可以使用的内存为128MB,在较大型的应用项目中,这点内存是不够的,需要调大。

Unix下,在文件{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,增加如下设置:
JAVA_OPTS='-Xms【初始化内存大小】 -Xmx【可以使用的最大内存】'
需要把这个两个参数值调大。例如:
JAVA_OPTS='-Xms256m -Xmx512m'
表示初始化内存为256MB,可以使用的最大内存为512MB 

转载自:http://www.cnblogs.com/midnight/archive/2004/11/04/60398.html

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

tomcat中的几点配置说明

2009年07月15日 2KB 下载

tomcat 中workers.properties配置说明

2012年11月07日 19KB 下载

C3P0 在tomcat中如何配置

2011年05月04日 16KB 下载

tomcat配置说明

2012年08月29日 663KB 下载

Tomcat nsis

2012年03月31日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

tomcat中的几点配置说明

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭