分布式一致性算法-Raft

版权声明:http://blog.csdn.net/robertkun https://blog.csdn.net/robertkun/article/details/78966921

我们知道Raft来源与Paxos,Paxos最早是由莱斯利·兰伯特于1990提出。Paxos的大规模应用是在Google的广告系统中。Raft可以看做是简化版本的Paxos。

Raft动画演示:(真心推荐)
http://thesecretlivesofdata.com/raft/

Raft的三种状态:
1.Leader(领导者)
2.Follower(跟随者)
3.Candidate(候选者)

Leader的选举?
每个节点等待一定时间后,由最新完成等待的节点发起投票,其它节点接收到投票请求后,投票给当前节点,当前节点由Candidate转变为Leader。
这里写图片描述

Leader选举冲突的处理?
如果在节点中同时有两个节点被选为Leader,则再次发起新一轮的投票,重新确定Leader。
这里写图片描述

Leader的分区选举?
将Raft划分成两个区域,分别进行选举。
这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试