闲云孤鹤

人生在世五十年,大千世界一瞬间,浮生若梦,仿佛间,幻境一场,生者无常,终须尽。...

CNC blog

http://woodcnc300.blog.fc2.com/

2014-05-27 21:58:13

阅读数:784

评论数:0

内核的延时函数

1. udelay(); mdelay(); ndelay();实现的原理本质上都是忙等待,ndelay和mdelay都是通过udelay衍生出来的,我们使用这些函数的实现往往会碰到编译器的警告implicit declaration of function 'udelay',这往往是由于头文件...

2014-05-15 11:03:21

阅读数:2127

评论数:0

kernel cscope

下面的方 function kconfig-cscope() {     find -L . -name "Kconfig*" -not -wholename "*\.pc*" -not -wholename "*\.svn*" &...

2014-05-12 13:09:29

阅读数:656

评论数:0

gdb user defined command

Modify ~/.gdbinit with the following line:

2014-05-08 15:50:46

阅读数:655

评论数:0

tty

如果当前进程有控制终端(Controlling Terminal)的话,那么/dev/tty就是当前进程的控制终端的设备特殊文件。 使用命令”tty”可以查看它 具体对应哪个实际终端设备。/dev/tty有些类似于到实际所使用终端设备的一个联接。

2014-05-08 13:55:51

阅读数:543

评论数:0

Linus关于创新的观点

Linus接着说了一个他无法忍受的,关于技术产业的观点:人们总是谈论「创新」和「高瞻远瞩」,总是认为有这么一个宏伟的构想,能毕其功于一役。但现实世界不是这样的。实际上没什么高瞻远瞩的构想,有的只是很多好主意,这些好主意在当前看起来都不能改变世界,但是在经过辛勤的耕耘后,它们会变成伟大的事物。

2014-05-06 22:14:29

阅读数:555

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭