Excel 单元格按照条件改变背景颜色

Excel 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

例如:

有一列数据要做出判断,里面的value等于Pass的时候单元格背景色显示为绿色;

解决方案:“Office2003英文版为例”

Format => Conditional Formatting...

对话框内已经默认添加了Conditional1 

选择第一个选项:Cell value is ,第二个选项:between,其实都是默认的,在第一个条件文本框内输入="Pass"

然后点击Format按钮 将里面的Patterns选项卡里面的设置成绿色,点击OK确认。

如果还需要添加其他的条件可以点击下面的Add>>按钮 

然后就可以进行输入测试了 。

需要注意的是value判断的大小写是不敏感的,不管你输入“Pass”还是“pass”都是会变色的。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值