登山的哲学

1、解决问题如同登山,需要一个台阶一个台阶上,而且每一步都要踏稳当。

2、解决问题应如登山,一个阶段一个阶段进行,为每一阶段设立目标,这样更容易成功。

3、困难。登山过程中,你遇到的困难别人都曾经遇到过,在困难面前退缩的,一定不会到山顶,只有不怕困难,迎难而上,找到解决困难的正确途径的人,才有资格登上山顶看到无限风光。

无限风光在险峰
4、目标。登山的目标设定很重要。如果你的目标是到山顶,那么你可能会登上山顶,如果你的目标是在半山腰,你多半在半山腰止步。如果你的目标只是看看风光,或者陪陪朋友,那么你就不会领略山顶的风光了。

5、风景。是看风景,还是登山顶,在你自己,就是到底结果重要还是过程重要,在不同的场合需要自己权衡。就如显示生活中,每个人对成功的定义均有不同。不过,一般而言,结果比过程更重要。

 

 

希望大家都能多去登山,我说的登山,应该至少徒步上下山路程在三小时以上的那种……

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页