Mathematica笔记

     1.  获取帮助的途径

Mathematica在安装时就自带着丰富的帮助文档,里面有函数的使用说明和大量的例子。按F1键即可调出帮助文档。如果你想了解某个函数的用法,只需要选中该函数(移动光标或用鼠标在该函数名上点击一下即可),再按F1键即可进入。

如果在帮助文档中找不到你想要的,可以去网站mathematica.stackexchange.com上搜索。你还可以在网站上提问,如果有人对你的问题感兴趣会给出解决方法。解答人多是Mathematica的熟练使用者,包括教师、研究生等,他们免费提供帮助。你的问题描述越具体,得到的解答会越贴切。但由于是义务解答,所以尽量描述清楚你尝试过的解决思路。避免只描述你的要求,把“解题”过程抛给别人。

网站http://demonstrations.wolfram.com/上有很多交互式的例子,也可以免费下载下来学习。你也可以进入聊天室和别人讨论问http://chat.stackexchange.com/rooms/2234/wolfram-mathematica

    3.   停止当前计算

如果你想中止当前运行的程序(例如程序可能陷入死循环),有两种方法:

(1)   按快捷键 Alt + . 中止程序,停止后变量的值依然存在。

(2)  退出内核(在“计算”菜单中),但这样做所有变量和函数的值会被清空。


更多内容点击此处下载 Mathematica笔记

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页