墙壁绘图机器人盘点,丰富家居生活!

原创 2018年04月16日 12:06:00

Scribit墙壁绘图机器人

据消息,建筑和设计公司CarloRattiAssociati(CRA)将于4月16日在米兰家具展上正式推出Scribit墙壁绘图机器人

墙壁绘图机器人
几年前,建筑和设计公司CRA展示了一套使用喷涂无人机在墙上绘制图像的系统。这非常聪明,但也许不容易变成商业产品。然而,该公司的Scribit墙壁绘图机器人就是为此而设计的。
墙壁绘图机器人
就像该公司2015年展示的VerticalPlotter一样,Scribit在垂直表面(如墙壁,窗户或白板)上移动,同时绘制图像或文字。这种铝质环形装置由两根轻型斜拉索悬挂,据报道可在短短五分钟内完成安装,只需“两根钉子和一个电源插头”。
它配备了四个不同颜色的可擦除标记,以及橡皮擦,所以它会在同一个墙面擦除其旧图。用户使用应用程序将图像或文本上载到连接互联网的机器人,并通知其将绘制该内容的空间的尺寸。

Scribit众筹活动随后将于6月5日开始。目前没有关于该系统的售价信息。

Kickstarter公司绘图机器人

美国的众筹公司 “Kickstarter”正在筹集资金,用于绘画机器人的开发。

墙壁绘图机器人

这种机器人的4种形态的特征。
第一种形态叫『mSpider』,能像蜘蛛在墙壁之类的垂直面攀爬一样进行绘画。如果伸长绳子部分,很大的垂直面也能绘画。
第二种形态叫『mScara』,可以在平面上画画。如果有激光的装备,能制作激光雕刻作品。
第三种叫『mEggBot』,专门用于球面绘画的机器人。像印刷机等曲线面难以做绘画设计的也可以实现,可以用于多种用途。
第四种形态叫『mCar』,可以按照车型机器人运动的轨迹绘画。
机器人的使用方法很简单,在电脑上安装专用软件,把想要画的插画输入『mDrawBot』转化为数据就可以了。插画可以自由设计,也可以在各种各样大型的物件上进行绘画。

Vertwalker 机器人

Vertwalker是一个轻量机器人,用3D打印材料制作而成,能在垂直的墙壁上行走作画。

墙壁绘图机器人

根据对Vertwalker的具体设定,它可以装备上一只笔,用丙烯酸材料在墙上作画,还能不断地进行重写。Vertwalker能连续作画2到3个小时,之后就需要充电,并换一支笔。如果你认为它只是拿着笔胡乱画,那就错了。Vertwalker所用的颜色并不是随机的,而是受所在地点的激发而决定。一般来说,一台机器人会有9种不同的颜色供选择,每天都会作出相应的变化。

未来,我们或许可以利用墙壁绘图机器人,自由地在自己房子的墙壁上挥洒自己的创意,我们的家居生活也会因此而变得丰富多彩。




版权声明:转载请说明出自robot_521的CSDN博客https://blog.csdn.net/robot_521 https://blog.csdn.net/robot_521/article/details/79958828

用于核心模式驱动程序的网络体系结构(1)

 本帖版权归原作者,其它网站转载须注明出处,传统媒体转载须事先与原作者和e龙西祠胡同[http://www.xici.net]联系。 作者: flashsky 发表日期: 2001-02-16 12...
  • ghj1976
  • ghj1976
  • 2001-03-02 11:57:00
  • 1244

人工智能沿墙壁行走的机器人

  • 2008年12月15日 22:15
  • 20KB
  • 下载

有没有将深度学习融入机器人领域的尝试?有哪些难点?

现在深度学习这么火,大家都会想着看看能不能用到自己的研究领域里。所以,将深度学习融入到机器人领域的尝试也是有的。我就自己了解的两个方面(视觉与规划)来简单介绍一下吧。 物体识别 这个其实是...
  • c2a2o2
  • c2a2o2
  • 2017-08-17 17:39:21
  • 312

绘图型工艺品机器人制作经验

  • 2009年03月28日 22:43
  • 556KB
  • 下载

你未来理想的家居生活方式是怎样的…

我理想中舒适的家 -绿色节能:装有分布式太阳能发电和储能装置,能自给自足,使室内冬暖夏凉; -智能、安全:一系列自适应的智能家电,可以通过手机apps或手势控制家里的一切设备,24小时安保服务; -干...
  • bennybi
  • bennybi
  • 2017-03-20 10:53:12
  • 233

机器人制图建模仿真(一)

2017.11.27 UG软件的学习
  • DanielDingshengli
  • DanielDingshengli
  • 2017-11-27 21:34:24
  • 94

OpenGL编程指南11:组合运动示例2—创建机器人手臂模型

1.源代码: #include static int shoulder = 0, elbow = 0; void init(void) { glClearColor(0.0,0.0,...
  • shenziheng1
  • shenziheng1
  • 2017-03-28 15:46:45
  • 424

机器人 GDI 绘图

  • 2015年12月16日 16:18
  • 885B
  • 下载

MAYA红砖墙壁贴图

  • 2014年04月07日 16:29
  • 58KB
  • 下载

计算机图形学:机器人的画法与填充

原创地址 http://cuiqingcai.com/1597.html   http://cuiqingcai.com/1640.html OpenGL绘图实例一之机器人的绘制  C/C++...
  • u013044116
  • u013044116
  • 2015-11-09 15:24:26
  • 1385
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:墙壁绘图机器人盘点,丰富家居生活!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)