给MySql表格添加一个自动增长的主键列

mysql 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅


曾经给某个Mysql表格添加主键时,用了以下SQL语句

alter table `表格名` add column `列名` int not null auto_increment comment '主键' before `某一列名`;  


结果遇到如下两个错误 :

 

Error Code : 1064  
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'before 列名' at line 1  
(0 ms taken)  

这个错误是说before附近有语法错误

 

Error Code : 1075  
Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key  
 (0 ms taken)  
 

这个错误是说只有主键才能指定自动增长列

 

网上找了下原因,说是要先添加列,再修改列。我觉得这样挺麻烦的。自己试验了一下,一句话也能搞定:

 

alter table `表格名` add column `列名` int not null auto_increment primary key comment '主键' first;  
 

上面语句表示给某个表格添加一个自动增长的主键字段,并且将该字段放在第一列。

 

如果你想放到其他列后面,可以将上面sql语句中的 first 换成  after `已经有的列名`




  • 6
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值