几个常用的报表服务器性能优化方法

有时由于系统的报表访问人数较多、报表数据量较大等原因,会导致报表服务器dowm掉,报表无法正常展现,进而较严重的影响了工作效率。对此我们有几种常用方法来进行性能优化:

 

一、报表服务器性能优化

         在reportconfig.xml里面,您可以修改一下报表服务器的相关属性配置,如单元格数、并发数等。

 

1、maxCellNum

        当前报表系统能运算的最大单元格数,能够动态控制并发数。该数值的大小取决于硬件的配置,一般来说内存越大,这些数值可以设得越大,但一般建议不要超过2000000。

 

2、maxConcurrentForReport

        表示报表WEB应用中服务器可以同时计算的报表的个数,以便有效控制服务器的内存使用量。该数值的大小取决于硬件的配置,一般来说内存越大,这些数值可以设得越大,但最多建议不要超过100。

3、maxWaitForReport

         表示报表WEB应用中服务器可以等待计算的报表的个数,以便有效控制服务器的内存使用量。该数值的大小取决于硬件的配置,一般来说内存越大,这个数值可以设得越大,但最多建议不要超过100。

 

4、maxWaitTimeForReport

        表示内存溢出后,最长等待多久才允许新任务访问,以秒为单位,一般建议为30。

 

二、JAVA虚拟机的内存调整

        根据计算机性能配置,对JAVA虚拟机的内存占用Xms、Xmx的值进行适当调整。

阅读更多
文章标签: 性能优化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭