CouchBase 入门

CouchBase


Couchbase,是MemBase与CouchDb这两个NoSQL数据库的合并的产物,是一个分布式的面向文档的NoSQL数据库管理系统,即拥有CouchDB的简单和可靠以及Memcached的高性能。
 

国内使用的公司


新浪,腾讯

 

Bucket

我们所操作的每一个 bucket 会逻辑划分为 1024 个 vbucket,其数据的储存基于每个 vbucket 储存并且每个 vbucket 都会映射到相对应的服务器节点,这种储存结构的方式叫做集群映射。


  • memcached buckets。只将数据存储在内存中。提供了一个分布式的(横向扩展),纯内存的,key-value缓存。Memcached buckets 设计用于关系数据库的缓存,可以缓存经常访问的数据,由此减少web程序中数据库的查询次数。
  • couchbase buckets。存数据在内存和硬盘。提供高可用性和可动态重新配置的分布式数据存储,提供数据持久化和复制服务。couchbase buckets 100% 兼容开源的分布式缓存memcached
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页