Python 文件搜索大小写问题

Python小项目 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

Python是区分字符串大小写的。自己写的一个模糊文件搜索小脚本,本机的文件名有大写小写混合来的。如何才能让Python不区分大小写呢?

  1. 引用os模块,用里面的listdir将目标路径的文件名列出来。
    files = os.listdir(path)
  2. files里有许多文件,大小写都有,我想找出名字带project的文件但忘了有没大小写。用for 循环遍历整个files里面的文件名
    for f in files:
        if 'project' in f:
            print(f)
  3. 区别大小写,想到用字符串大小写转换up()和lower(),修改下代码
    for f in files:
        if 'project' in f.lower():
            print(f)
  4. 运行成功符合预期。这是个很小很简单的小脚本,根据自己需求可以发现很多要改进的地方。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值