Windows 10 VHD安装

系统装在虚拟磁盘的好处是,盛载系统的介质由普通的物理磁盘变成一个虚拟磁盘文件,使用起来和物理磁盘完全没有区别,但是更加灵活。不需要额外分区或删除老系统,不需要把文件倒来倒去,只要磁盘剩余空间足够就可以安装。备份和恢复也更方便,如果不满意,直接删掉VHD文件即可。

1.创建虚拟磁盘并初始化(如果是UEFI启动,初始化成GPT磁盘;如果是BIOS启动,初始化成MBR磁盘)-> 为虚拟磁盘分区并激活
创建虚拟磁盘,用作WIN10系统盘
VHD文件

2.将win10安装镜像加载到虚拟光驱,释放 \sources\install.wim 中的内容到准备安装WIN10的磁盘(创建VHD的时候已经挂载到H盘;释放的时候需要区别安装镜像中的系统文件版本,win10 x64家庭+专业版的镜像中,1号索引下的镜像内容为专业版,2号为家庭版)
释放安装镜像

3.添加winX.vhd到启动项
添加启动项

4.重启,从winX.vhd启动,开始安装过程
启动项选择

5.安装完成
PIN

完成

LOGIN

StartMenu

Explorer

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Runnerchin/article/details/47160981
文章标签: win10 uefi VHD
个人分类: 运维相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭