VS中添加lib文件,以及出现LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件:×××.lib的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rznice/article/details/51657593

添加库文件:
在VS中右击项目点属性:

  添加头文件目录:
  配置属性-->C/C++-->常规-->附加包含目录 加上头文件存放的目录。
  添加lib文件:
  配置属性-->链接器-->输入-->附加依赖项加入库名(×××.lib);或者是在cpp源文件中用#pragma comment(lib,"×××.lib")来代替。
  此时编译会提示:fatal error LNK1104: 无法打开文件“×××.lib”,原因是编译器找不到lib文件。
  给项目添加库文件路径
  在VS中右击项目点属性:
  配置属性-->链接器-->常规-->附加目录 。在里面填上库文件所在的路径即可。
  直接添加库文件到工程中.
  就像你添加.h和.cpp文件一样,把lib文件添加到工程文件列表中去。右键项目点添加选择现有项目,选择lib文件点确定即可。这个方法适用于在工程的debug版本和Release版本中都使用同一个lib库文件。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页