一个刚毕业大学生的四个月苦逼程序员经历

     先来一个自我介绍 大学时排名老三 就暂且叫老三吧,毕业于河南的一个还算可以的二本院校,专业 地球信息科学与技术。

    首先介绍一下我的专业,听着名字很高大上,其实,我们都叫他四不像专业,因为它的范围涵盖了很多学科,可以这样说,如果谁掌握了此学科的一半,那就可以上知天文,下知地理,博古通今。单从名字来看,它当然和计算机有着密切的联系。

    我们的课程和编程有关的仅有数据结构和C#语言,当然也学过c++。这只是大二时的课程,当然也不是重点课程,至于我们学的怎样,可想而知。我仅凭借对编程的一些兴趣,在业余时间学了一些asp.net 相关的知识,如ado.net,C#,winform,webform ,当然,也学了一些html css jQuery 的东西,这些也只是掌握了一些皮毛而已。

  我实习的时候是在一家搞遥感的公司,做一些数据处理一类的无聊工作。在实习之前,有一个小插曲,就是我还他妈脑抽了去考研,也没找工作。在考研后期,我搬到一个新的教室,喜欢上了一个经常在这个教室的一个也考研的女生,我也不敢表白,怕两边都受影响,我心不在考研上,就这样我的考研就算夭折了。我也只能呵呵了。

  毕业之后,我又来到了之前实习的这家公司,没几天,我就不干走人了。然后,就是和广大毕业生一样开始苦逼的找工作。在网上投了好多简历,还算我幸运,有几家公司通知我去面试。我也就面试了两家公司。第一家公司,hr让我做一个留言板,我说我没条件做,当时我是借助在我三叔家,其实,一个留言板不难,但对于我来说,有点难度。当时,我把我毕业设计给了他,毕业设计只是和地学算法有关的实现和asp.net 没有半毛钱关系。然后就等通知了,你懂得。然后,就去了第二家公司,也就是我现在的这家公司。这是一个刚成立没多久的公司,公司招的人也都是刚毕业的大学生。

  笔试很简单,都是网上的笔试题,我答的也不怎么样,马马虎虎吧。然后,就面试。面试的时候,走的是一般流程。然后就等通知了。过了两天,就通知我报道。我就扛着铺盖来了杭州西湖区,一个叫东部软件园的地方。刚来的时候,也没考虑房子问题。因为,网上都有租房子的,还他妈便宜。可是,来了之后,尼玛,这段找房子的经历让我刻骨铭心啊。他妈还被中介骗了150,他妈我心疼的。不要相信中介,尽量自己找。

  就这样,我就在这家公司安顿了下来,更苦逼的还在后面。

 

没有更多推荐了,返回首页