mac 下mysql导入数据

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/s306587279/article/details/84443298

首先:输入:/usr/local/mysql/bin/mysql -ruoot -p1234进入mysql



  看看下有多少 库




先简单的说一下: 
OSX 采用的Unix文件系统,所有文件都挂在跟目录“ /” 下面,所以不在要有Windows 下的盘符概念。比如什么“C:”你在桌面上看到的硬盘都挂在 /Volumes 下。 
比如接上个叫做“XX”的移动硬盘,桌面上会显示出一个硬盘图标,它实际在哪里呢? 
在终端里执行:“ls /Volumes/XX”, 看看显示出的是不是这个移动硬盘的内容。 
驱动所在位置: /Systme/Library/Extensions 
用户文件夹位置: /User/用户名 
桌面的位置: /User/用户名/Desktop 

 

 

了解了这些后,接下来就是导数据了

我将sql文件放在Documents下了,所以输入:SOURCE    路径;就可以了

 

看上去是成功了,那么我们来查下库,看数据是否导入进去了

 数据成功导入;

 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页