项目:网上图书购买系统

软件工程 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

项目:网上图书购买系统

  1. 需求分析:
    现如今传统的实体书店顾客要买书都是亲自到书店来,非常不方便。而且随着书店销售图书种类和数量的增加以及顾客的增长,尤其是大量顾客到书店选购图书,使得书店场地不足,工作人员也很忙碌。而且现在人们越来啊越倾向于在网上购物,而不是到实体店中购买书籍。
    即便有一些人到实体书店中去,也并不买书,只是查找些资料,有的甚至会在这呆上很长的时间直到把书免费看完,结果最后这些被看过的书会因为有阅读过的痕迹而影响销售。
    因此,开发网上图书购买系统,将实体书店转向网络销售,让顾客通过网上书店购买图书。这样书店可以省掉大量的场地维护和工作人员成本支出,同时计算机可以方便的检索图书信息,让顾客可以足不出户以更优惠的价格买到需要的书。
    顾客可以通过网上图书购买系统寻找自己需要的书,也可以预先查看部分的图书信息,在确认购买图书时,可以将图书加入虚拟购物车,确定图书购买数量,填上送货地址,然后提交订单给书店处理。
    书店在后台接到订单后,确认顾客已经付款后,就可以将订单交给管理员处理;管理员接到订单后,将相关图书打包后交由快递公司,由快递公司将图书投递到顾客手中。
    顾客可以在系统中查看订单信息,在收到图书后 确认收货,完成一次网上购书订单。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值