关于Winform中Load事件中有些代码执行不到的问题

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{  
   int a = 0;
   int b = 100/a;   
   MessageBox.Show(a.ToString()); 
}

当Load中有异常时,此时系统会并不会报出错误,并且直接显示窗体,程序完全正常运行。按照理论,这里有异常,是应该抛出异常并且程序应该停止的,但是这里系统发现了有异常,只是默认异常后边的代码不予执行,即不显示消息框,你设置断点也不会运行到断点处,但是窗体却正常显示。这估计是微软自己带的一个特性,不知道为什么。所以,有些时候在Load中的代码是执行不到的,很可能是你前边的代码出现了异常。





            
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/s526457385/article/details/46807273
上一篇格式化字符串的用途
下一篇XmlNode中的Value值为空的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭