2023年10月TIOBE排行榜发布:C#逼近Java

0127e98c2c09a8745fe9e98afa106d97.png

a7962893ebe8b0b9ebb9674f606f9cad.jpeg

前言

2023年10月TIOBE排行榜发布C#逼近Java,现在C#与Java之间的差距只有1.2%,如果趋势保持不变,C#将在大约2个月内超过Java。Java显示了-3.92%的最大下降,而C#则是所有编程语言中增长最大的,为+3.29%(年度)。作为一名.NET开发者和忠实粉丝,看到C#和Java之间的差距越来越小,真的是十分的开心。最近也有不少Java的同学通过微信咨询我C#/.NET该如何自学,有什么好的学习资料,以及前景如何,看来确实有不少同学在往这方面转,非常欢迎更多的新鲜血液加入C#/.NET这个大家庭。

以下是相关C#/.NET学习资料有需要可自取

TIOBE是什么?

访问地址:https://www.tiobe.com/tiobe-index/

TIOBE是一个编程社区指数,用于衡量不同编程语言的受欢迎程度。TIOBE指数基于全球范围内熟练工程师数量、课程和第三方供应商等多个因素进行评估。指数每月更新一次,并使用一系列流行搜索引擎(如Google、必应、雅虎、维基百科、亚马逊、YouTube 和百度等)来计算编程语言的相关搜索结果和讨论量等数据。

2023年10月TIOBE编程语言排行榜

9f75fc521d27a92a91588fe8bbc156e5.png

TIOBE官方说明C#逼近Java原因

TIOBE Software首席执行官Paul Jansen说:这两种语言一直被用于类似领域,并且已经竞争了20多年。Java的受欢迎程度下降主要是由Oracle决定在Java 8之后引入付费许可模型所导致的。微软采取了与C#相反的方法。过去,C#只能作为商业工具Visual Studio的一部分使用。现在,C#是免费和开源的,并且受到许多开发人员的欢迎。Java下降的原因还有其他原因。首先,Java语言定义在过去几年中没有太多改变,其完全兼容的直接竞争者Kotlin更易于使用且免费。

个人看法

  • 排行榜只是一种参考,不代表某种语言的绝对好坏或适用性。虽然Java在过去几年一直保持着较高的排名,但随着其他编程语言的发展和需求的变化,排名的变动是正常现象。

  • 虽然C#的排名一直都排在前十,但是在国内C#的招聘岗位比Java的少太多了,大家在选择学习和工作方向的时候一定要根据所属地区和行业的招聘需求来综合考虑,切勿随大流盲目选择。

  • 不同的编程语言在不同的领域和行业中有各自的应用场景和需求,因此在选择学习和工作方向时,除了排行榜,还应该考虑实际需求、行业趋势和个人兴趣。

总而言之,排行榜只是一种参考,在选择编程语言时应该综合考虑实际需求、行业趋势和个人兴趣,以及所处地区的就业市场的招聘情况,才能做出更合适的决策(注意切勿随大流盲目选择)。

694e2c9546ff7eae5ec7a80555061e2f.gif

af811c1d026b5fd62b0b5e76015a3813.gif

63b373f7725bcd6c3eef13864344b869.jpeg


学习是一个永无止境的过程,你知道的越多,你不知道的也会越多,在有限的时间内坚持每天多学一点,你一定能成为你想要成为的那个人。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河!!!

dfc372b2aba03ce5291145f5a39bb7f6.gif

See you next good day

3d61959863884601500b61d47246156b.gif

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值