By MasterChen

一个人默默的耕耘。by MasterChen

android 6.0 textview 跑马灯失效和出现抖动的解决方法

最近搞个项目,要在地图上显示天气信息,我使用了个textview加跑马灯效果进行滚动显示,一切都很正常。
前几天测试在6.0系统的机子上进行了测试,发现跑马灯失效了,一直在抖动。感觉像是6.0兼容性上的问题,但又感觉有点不可能,系统组件不应该会有这个问题的,随即做了个简单的demo,仅跑马灯显示文字。结果在6.0系统上一切正常。
想起来跑马灯的效果需要控件获取焦点,想到可能在6.0上,textview跟地图的surfaceview在获取焦点时,可能存在着冲突,抖动的原因估计就是两者一直在竞争焦点。
想到网上有人重写textview,直接在isFocus一直返回true来实现无需focus也能实现跑马灯的功能,试了下,依旧不行。
想着在textview外再包一层RelativeLayout或者LinearLayout,不直接与surfaceview直接竞争焦点,是否就可行了?
试了后,果然可以了,而且在6.0以下的系统也无影响,算是顺利解决这个小问题了。做个记录吧

转载请声明原文地址:http://blog.csdn.net/sagittarius1988/article/details/51366970

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sagittarius1988/article/details/51366970
文章标签: textview 跑马灯
个人分类: Android
上一篇Android Studio 2.0 FileOpUtils Not found
下一篇android列表中使用MediaPlayer播放视频的一个问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭