在iOS中如何设置默认语言

在iOS的开发中,我们需要做本地化的动作,对一些资源(主要是字符串),在不同的语言下显示各自的内容。比如edit,在英语下显示“Edit”,中文下就是“编辑”。


最近做的项目客户要求支持两种语言,英语和意大利语,并且强调默认意大利语,要求当前语言非英语和意大利语是,显示意大利语。

本来以为xcode里面的Localization native development region这个选项就是设置默认的区域,这样在本地化的区域中显示本地化的资源,没有本地化的区域就显示默认的资源。但验证下来这项设置不是这个意思,默认的字符串采用的是英语,无论这个development region设置成什么,非本地化的区域显示的是英文。


为了实现这个默认语言的功能,只能尝试其他的途径,最后我用代码实现了,基本思路就是发现当前语言并非系统支持的英语和意大利语时,统一访问指定的资源文件,返回默认的资源,代码如下:

#define CURR_LANG                        ([[NSLocale preferredLanguages] objectAtIndex:0])

+ (NSString *)DPLocalizedString:(NSString *)translation_key {

    NSString * s = NSLocalizedString(translation_key, nil);

    if (![CURR_LANG isEqual:@"en"] && ![CURR_LANG isEqual:@"it"]) {

        NSString * path = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"it" ofType:@"lproj"];

        NSBundle * languageBundle = [NSBundle bundleWithPath:path];

        s = [languageBundle localizedStringForKey:translation_key value:@"" table:nil];

    }

    return s;

}


这样,代码中把使用的国际化的宏NSLocalizedString统一更改成DPLocalizdString就可以实现默认语言的修改了


阅读更多
文章标签: iOS localization
个人分类: iOS开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在iOS中如何设置默认语言

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭