iOS-无痕埋点设计

设计分案

设置两个pod组件库,一个负责hook事件,一个负责收集埋点数据,本地持久化,合适时机上传。hook系统的各种事件(UIResponder、UITableView、UICollectionView代理事件、UIControl事件、UITapGestureRecognizers)

注意点

(1)如何唯一标识一个控件元素:
答:利用xpath(移动端定义可操作区域的唯一标识,以当前的view到系统根元素的所有关键点串联起)
(2)节点深度的计算
答:采用当前view位于同层级同类型view的索引值。将各节点的名称放到viewPath.
(3)同类型的view的唯一问题
答:找出当前元素在父层同类型元素中的索引
(4)同类型的view,但是点击的意义却不一样。如何唯一标识
答:给 NSObject 添加一个分类,在分类里面添加一个协议,标识符协议。
(5)数据如何处理
答:数据的上报:合适的时机上传,如设置一个临界值,达到阈值就上传。

参考资料:
史上最强无痕埋点

发布了138 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 32万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览