程序十步学习法

程序十步学习法

1.了解全局
在学习时要进行一个全局的了解。

2.确定范围
集中精力去明确自己到底要学什么。

3.定义目标
在全力以赴启动学习前,要明确成功的含义;在尝试学习任何东西之前,自己的脑海中都应该清楚地描绘出成功的样子。

4.寻找资源
寻找资源的时候要尝试收集到多种多样的资源,而不只是读一本关于这个主题的书,资源可以是多种多样答不局限书籍来源。

5.创建学习
学习是一个自然的过程,从而A到B,最后达到Z,你需要找出一个最短的时间从A到Z的正确路径。

6.筛选资源
有了学习资料和学习计划后,接下来就可以对这些资料或者是资源进行一个个筛选,挑选最有价值的几项来帮助你实现自己的学习目标就可以啦。

7、开始学习、浅尝辄止
要专注于自己需要的知识技能,能在下一步动手操作最小的那一部分知识

8、动手操作、边学边玩
学习中最重要的一步。比如工作原理、这么做会产生什么问题、应该如何解决这些问题等。

9、全面掌握、学以致用
需要一个真实有用、能反复迭代的项目。将内容和目标关联起来。碰到技术难题不要灰心,继续在这块知识领域深耕

10、了为人师、融会贯通
将自己学会的知识传授与人的过程就是深入理解知识、内化于自己的思想的重要过程。

1-6步主要目的是研究,不用反复,7-10步要反复

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页