不忘初心,方得始终

问渠那得清如许,为有源头活水来。

CI框架记录
1.取得 Session 数据

可以通过如下的函数来得到 session 数组的任何信息:

$this->session->userdata('item');

item 是数组里的相对应数据的索引。例如,想要获得 session ID, 你要使用如下的代码:

$session_id = $this->session->userdata('session_id');

注意: 如果你的目标数据不存在的话,这个函数会返回 FALSE (布尔值boolean)。

用下面的这种方式可以得到一个所有Session用户数据的数组:

$this->session->all_userdata()


2.CodeIgniter 有3个 helper方法可以让用户取得POST, COOKIE 或 SERVER 的内容。用这些方法比直接使用php方法($_POST['something'])的好处是不用先检查此项目是不是存在。

$this->input->post(NULL, TRUE); // 经过跨站脚本过滤 返回全部 POST 数据
$this->input->post(); // 不经过跨站脚本过滤 返回全部 POST 数据 
      

$this->input->get(NULL, TRUE); // 经过跨站脚本过滤 返回全部 GET 数据
$this->input->get(); // 不经过跨站脚本过滤 返回全部 GET 数据 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sanbingyutuoniao123/article/details/51555232
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CI框架记录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭