spring boot @RestController与@Controller区别

遇到一个坑爹的问题,springboot项目,写的controller之前一直都是@Controller注解,跳转页面没有问题,不过写个方法返回数据时就出现了问题


页面访问/tologin可以进入登录页面,当我用ajax调用testlogin时,理应返回一个json数据,进入ajax的success方法,后台没有错误,但是实际结果直接进入ajax的error方法。

将方法修改添加@ResponseBody,表名该方法返回数据而不是跳转页面,


@Controller表明该类内的所有方法默认返回页面路径,加了@ResponseBody的方法返回数据。

@RestController则是相当于@Controller@ResponseBody两个注解,该类返回的都是数据,不返回页面。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭