sanshao27的专栏

火影¥鸣人

游戏地图文件的破解与转换

游戏地图文件的破解与转换
地图文件的转换也是外挂制作中的一项任务,外挂中使用的地图一般仅需要知道道路通行信息就可以,对于其他的视觉信息是没有必要的,因些我们需要对游戏中的地图文件进行一定的转换工作。未被转换的游戏地图文件同样也是比较庞大的。由于不同的游戏运行商为了表达不同的游戏效果,因此其在地图文件上的格式也不尽相同,我们必须分析某款游戏的具体的地图文件格式。
  3.1 地图文件格式的分析 一般情况下地图文件并未被加密,但有些也可能进行了加密。地图文件格式的分析即可以直接分析地图文件数据,也可以通过跟踪游戏客户端代码而破解出其实现过程。跟踪代码的方法同上述加密与解密算法的破解方法相似,所不同的是我们需要跟踪读写文件的函数。
  3.2 外挂地图文件格式的组织 外挂地图文件格式是由外挂所需要的信息的要求决定的,在外挂中我们仅需要知道通路信息即可,因此外挂中的地图文件格式一般被组织为R*C的格式。在R*C的每一格中记录地图在该点的通行状态,一般地我们可以定义通行状态为0阻塞状态为1。然而事实上有些外挂公司为防止其他外挂制作者的破解,往往把地图文件进行一定的加密处理。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭