Spring 框架下form提交到Controller 提示404

用Spring框架做web工程,在form表单填写action跳转到Controller中的RequestMapper中时失败,提示404。

查了很多资料,路径也没有问题,最后查到是spring-config.xml中没有

最好看到在spring-config.xml中加入

<mvc:annotation-driven/>

果然就好用了。查了一下原因。有一位大哥给了解释,如下:
“最后的配置如果没有,那么所有的Controller可能就没有解析,所有当有请求时候都没有匹配的处理请求类,就都去即default servlet处理了。添加上后,相应的do请求被Controller处理,而静态资源因为没有相应的Controller就会被default servlet处理。总之没有相应的Controller就会被default servlet处理就ok了。”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页