github不能访问、加载css、js解决办法


http://www.cnblogs.com/fanyong/p/3489800.html

很奇怪,白天在公司还能正常访问github,晚上回来访问却有问题,表现症状是页面加载慢,并且页面样式明显错乱。

在chrome下用F12开发者工具一看,有2条css和2条js 404 了,猜想应该是github的DNS被GFW污染了。

https://github.global.ssl.fastly.net/assets/github-4aa98817ea815bcd147016e4d001b 8db4b0a048a.css
https://github.global.ssl.fastly.net/assets/github-4aa98817ea815bcd14704olkw001b 121db0a048a.js

github之前将CDN切换为fastly.net的,但是不巧的是,上面url中的ssl是GFW的敏感字,直接中招.

解决办法

修改hosts文件,直接通过IP访问github的CDN fastly.net,不用域名解析。

通过 www.ipaddress.com  这个网站查询github.global.ssl.fastly.net的IP地址,然后在hosts中增加一条。

#fix github cdn problem because of GFW
185.31.17.184  github.global.ssl.fastly.net

 

然后访问github.com首页,直接就进来了。


阅读更多
文章标签: github
个人分类: github
上一篇python 读写JSON数据
下一篇基于范德蒙矩阵的Erasure code技术详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭