Katerina_Blog

关注互联网、大数据、云计算、AI等挨踢部落中五花八门的“强”技术、“牛”企业,原创科技文,探讨探讨,指点指点。...

焱融云超融合+IBM云管平台=新中新IaaS新模式


图片描述

新中新电子股份有限公司是国内校园一卡通系统解决方案供应商,在智能一卡通及智能交通领域拥有多年的技术优势与经验积累,业务涵盖智慧校园、智慧交通、智慧公安、智慧园区等相关领域。

新中新通过自建的中国高校一卡通等行业云,为学校、企业、公安、银行、保险等各种单位的管理者提供信息管理工具,为学生及各种单位中的个人提供优质的专属服务平台,为各类商户提供精准入口,实现由产品方案提供商向云平台运营商的转变。

传统架构模式制约新中新业务发展,力求IT转型

目前,新中新处于产品方案提供商转向云平台运营商的快速发展时期,通过自建的中国高校一卡通等行业云,为学校、企业、公安、银行、保险等各种单位的管理者提供信息管理工具,为学生及各种单位中的个人提供优质的专属服务平台,为各类商户提供精准入口。

但是新中新早期使用的传统架构模式,制约了企业业务的快速发展,在发展过程中面临着下面一些难题:

1、现有的云基础架构平台,部分功能不稳定;新中新的主要业务智慧交通和智慧校园的系统应用具有潮汐高峰的特点,原有平台无法保证业务的持续稳定运行。

2、新中新为各行业提供信息管理工具,前期计算资源规划随着业务的发展已产生瓶颈,生产环境和测试环境会出现资源抢夺的情况。

3、新中新主要业务为智慧交通、智慧校园、智慧公安等行业云,上层PaaS应用众多,需要合理的架构管理。

4、新中新目前处于快速发展阶段,需要更加灵活及弹性的架构来支撑大量新型业务。

焱融科技携手IBM为新中新打造新一代超融合云管平台

新中新IT部门从2017年初,就开始针对新的云平台进行规划,在选定超融合方向后,分别考察了数家超融合云平台方案,并进行了深入的测试和对比。

经过几个月的综合比较后,新中新认为焱融云超融合方案在可扩展性、IO性能、运维简易性、整体成本上都具有较大的优势,最终选择了焱融云超融合产品作为新云平台的基础架构。

调研后,焱融云与IBM一起为新中新设计了超融合云管平台解决方案。

焱融云根据客户痛点,为客户搭建了高可用,易扩展的超融合基础架构;根据客户业务特点,对资源进行了合理规划;基于IT基础架构的丰富经验,帮助客户梳理了业务架构。

焱融云协同配合完成了业务架构的合理化调整,实现与IBM综合云管平台的无缝对接,使客户业务平台成功迁移到新的云平台上。


图片描述
新中新云平台架构图

1、数十台超融合物理服务器,承载数百台虚拟机。

2、整体平台在3天内完成迁移。

3、整体环境划分为生产区和开发测试区,两个资源池互不干扰,生产区承载的虚拟机全部运行企业内十多个核心业务系统。

4、业务运行在焱融云超融合云基础架构上,整体稳定性大幅提高,升级过程快速、顺利,对业务没有造成影响,得到客户高度赞赏。

5、超融合架构给用户带来更大的弹性,后期客户根据业务需求可自主增减服务器或虚拟机。

6、提供故障的告警、分析,通过Web用户界面帮助用户解决故障。


图片描述
新中新基础架构网络拓扑图

焱融云+IBM的超融合云管平台优势明显,助力新中新业务转型

焱融云和IBM合作,顺利完成基础架构平台升级,迁移过程中零业务故障。

新中新最关注的是旧平台向新平台的迁移对线上业务的影响,焱融在系统升级和迁移上从产品层面做了细致的设计和功能实现,保证了新中新线上业务的正常运行。

1、与IBM的综合云管平台无缝对接,为IBM的综合云管平台提供超融合基础架构服务,整体方案全面支撑用户业务运行。

2、在整个系统交付过程中,充分利用用户既有服务器资源,没有采购新的服务器设备,成本大幅降低,超融合产品方案通过全软件方式交付;相比传统解决方案,成本降低65%。

3、基于超融合架构,进行了资源合理规划,资源得到更合理应用,性能提升78%。

4、智能化运维,自动巡检及预警;配置定时任务,动态调整系统资源,使客户可把主要精力用在核心业务的开发上。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/sch881226/article/details/80133710
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭