Katerina_Blog

关注互联网、大数据、云计算、AI等挨踢部落中五花八门的“强”技术、“牛”企业,原创科技文,探讨探讨,指点指点。...

【重磅来袭】图片界的大事儿发生了…… 强强联合!视觉中国收购国际范儿摄影社区500px百分百股权...

如今,微信群聊一言不合就“斗图”是常有的事儿……

现在,每逢各种小长假,足不出户便可饱览世界各地名山大川之风光……

为啥?

还不是出游旅行,狂拍照片刷屏朋友圈“惹的祸”……

就连前段时间热度不减,喜欢一声不吭就跑出去旅行的小青蛙,也选择发回明信片(图片)来赢得“养蛙人群”的欢心……

收到小青蛙的稀有照片,很开心,很稀饭,有木有?

图片描述

要论图片的重要性,我们还有一系列的科学依据!

相关研究表明,大脑处理视觉信息要比处理文字信息快6000倍,40%的人对视觉信息的处理反应能力会表现更好。基于这样的理论依据,全球最大的轻博客Tumblr上有42%的内容都是通过照片来呈现的!

如此看来,图片确实已经成为人们最喜欢的内容呈现方式之一!

说着有关“图片的那些事儿”,这不最近图片界也发生一记重磅资讯——

近日,视觉(中国)文化发展股份有限公司(以下简称“视觉中国”)宣布,其全资子公司视觉中国香港有限公司收购美国500PX, INC.公司(以下简称 “500px”)100%股权。

图片描述

掌声之余,收购事件中的两位“当事人”都是什么来头?

据了解,作为一家世界范围内都很有知名度的公司,视觉中国以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心,通过整合全球范围内优质的视觉版权内容资源,并同时基于大数据、人工智能技术,凭借互联网平台为内容生态的生产者与使用者提供数以亿级的专业图片、视频及音乐素材的版权服务和基于视觉营销的增值服务。

嗯,这是一家专业做视觉内容的专业公司!

500px又是一家怎样的企业呢?

一直以来,500px在用户服务,版权授权及定制拍摄业务等方面具有丰富的经验以及良好的口碑。

图片描述

500px团队合影

近期一则关于500px的新闻“刷爆”业界,据悉500px被卫报选为全球十大独立旅游移动端APP,并且被Deloitte 评选为加拿大50大快速崛起的科技公司。

作为国际范围内具有广泛影响力的线上摄影社区,2009年创建于加拿大多伦多,拥有超过 1300万注册会员,汇集了全球超过195个国家和地区的优秀摄影专业人才、摄影爱好者,图片数量超过一亿两千万张,其中包括谷歌、索尼、AirBnb、Lonely Planet等在内的全球知名企业都是它的大客户。

说到两家公司合作的不解之缘,其实早在2015年7月,视觉中国就以战略投资者的身份参与到500px全球战略规划中,此外双方还签订了《视觉内容独家授权代理协议》,获得500px图片内容在大中华区域专属代理权。

短短四个月后,双方又共同打造的服务中国专业摄影师、摄影爱好者的摄影社区500px.me上线,并在次年2月前陆续发布了基于iOS和Android系统的移动客户端APP产品。

在过去的两年多时间中,双方在产品、技术、运营、商务领域进行了全方位合作,实时打通了用户体系、图片内容、社交行为等方面的数据,并在多个重大项目中联合为客户提供了国际范儿的服务。

对此,视觉中国CEO梁军表示:“我们非常高兴把500px纳入到视觉中国的整体业务体系中,这次是视觉中国继收购Corbis全部资产后视觉内容整合全球化战略的又一重要举措。通过本次收购,我们将进一步完善视觉中国的内容生态布局,在内容运营、市场渠道、产品技术等多维度与500px形成优势互补,将获得更优质的专业视觉内容生产及传播能力,更好地满足客户需求。”

500px主要投资方Andreessen Horowitz合伙人Jeff Jordan表示:“非常高兴500px即将正式加入视觉中国的团队。视觉中国在图片市场取得的成功经验与500px的全球摄影师资源相结合,将极大推动双方未来的发展。通过这次交易,我相信视觉中国与500px将会不断创新,并且持续开发基于大数据,人工智能和区块链等技术的创新产品,共同为全球用户与品牌客户提供更好的服务。”

这次收购行为,一方面,500px海量优质内容和全球摄影师网络将进一步夯实其在视觉内容方面的行业地位;另一方面,视觉中国积累多年互联网运营经验、技术能力、客户资源以及全球合作伙伴体系,将极大提升500px面向全球用户和品牌企业的服务能力。

收购完成后,双方将为全球用户提供更专业的SaaS (Software as a Service) 创意支持服务,包括基于大数据、人工智能、时间戳在内的创意工具和能力提升,以及涵盖注册、交易、追溯、保护、艺术品收藏的数字版权服务。

在此基础上,视觉中国也将注入多年积累的图片行业及专业社区的核心能力,助力500px的会员服务、版权授权以及定制拍摄服务在全球范围内得到更好的发展。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/sch881226/article/details/80133981
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭