再探“跨界”,近日恩智浦又发新品, 聚力人工智能!

版权声明: https://blog.csdn.net/sch881226/article/details/80852100

 

 

过去,娱乐圈有“演而优则唱”,综艺圈有“跨界新歌王”……

科技圈呢?

曾经以半导体为“主业”的恩智浦也玩儿起了“跨界”,并得出了一个响亮的名号,“跨界处理器”!

就在去年,恩智浦高调宣布了跨界处理器i.MX RT系列产品的上线。

当时为了兼顾高性能和低成本的双重标准,“跨界”代表产品之一RT1050果断去掉了价格较高的Flash(闪存),增加了相对廉价的RAM闪存,量产走俏持续至今。

如今,恩智浦沿着这条路线,又带来了几款爆品!

 

 

 

 

例如,最新推出并加入针对实时应用功能的 RT1060,起价仅仅3.48美元,低廉的“白菜价”却可以享受到大RAM 的服务,做图形加速、以太网口以及高速USB等统统不在话下!

 

 

新出炉的RT1050新封装,尤其针对中国市场增加了大封装,可降低生产PCB成本;性价比更高的产品RT1020,价格能够做到比去年的RT1050再低30%,仅仅2.18美元,还有加密功能。

除此之外,恩智浦高层表示,i.MX RT跨界处理器的加强Connectivity,由于加上了WiFi 、蓝牙等相关芯片,可以满足更多不同的需求。

 

 

据悉今年年底推出的RT的DSP芯片,还可以用于更多像语音、人工智能、机器学习、硬件加速等技术领域。

本次沟通会上,恩智浦还推出了性价比较高的一款Linux处理器,提供整套Linux 软件包并主要服务中国市场。

总结来看,恩智浦就着力在已有的低端产品基础上做了很大改变,主要在于性能方面的提升以及低功耗的改进,这种功耗低的程度就如同小米手环与Apple Watch的差别。

 

 

对于新技术的捕捉与合作,其实恩智浦一直以来都很敏感。

恩智浦全球资深副总裁以及MCU事业部的总经理Geoff Lees表示,恩智浦与中国人工智能和机器学习的合作可以分成三个阶段。

“第一阶段,是与中国的这些语音端公司一起合作,将他们的操作系统以及生态环境移植到我们的产品中来。我们产出的产品不光是单个产品,而是一整套。无论是7ULP、8M、还是跨界处理器、甚至到更加低端的微处理器,都会移植到这些生态环境和操作系统中。”Geoff Lees补充道。

第二阶段是优化,将现有的产品进行优化!

这个阶段中,恩智浦要与国内的很多大学、研究机构一起探讨如何将研究成果移植到产品中,其中包括工具、语言算法等。其实很多优化过的机器学习、人工智能的算法都可以在比较小的处理器中选择在当地进行处理。

 第三阶段是将比较先进的机器学习、网络算法移植到现有的产品上。

恩智浦是将经过优化的机器学习,或者深度学习引擎固化,放到现有的这些产品平台上。相信这样的战略可以真正让客户把现在的AI、机器学习用到最终的产品上来,毕竟真正用起来才是最重要的!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页