从开发者项目到DLI,学会“动手做”最关键!

就在不久之前刚刚落幕的2018 GTC China大会上,少数行业媒体一同采访了NVIDIA开发者计划全球副总裁Greg Estes ,借此机会深入了解并探讨了对英伟达在AI领域至关重要的两部分业务,“开发者项目”以及DLI(深度学习学院)目前相关的发展情况。

超百万社区,按需推荐促成长

会上,Greg Estes 表示,截至目前英伟达的开发者社区已经超过了100万人,主要通过深入了解不同领域的市场中,将差异化的信息传达给不同的开发者来为之服务。例如游戏界开发者,他们也许对“超级计算”不感兴趣;如果是在媒体和应用行业中,对游戏行业的研究可能兴趣不大。

“因此我们会针对不同的开发者,把不同的开发者项目交付出去。我们的战略是非常具有纵向性的,针对纵向行业的位置不同来完成交付行为。更关键的是,我们非常关注开发者处在纵向行业的哪个阶段,然后根据需要推送服务。”Greg Estes进一步补充道。

谈及英伟达应对AI 发展针对“开发者项目”所做的变化,他提到,过去几年,当时聚焦CUDA做了一些培训,目的是吸引那些在GPU上写技术型应用程序的人学习。当时的培训大获成功,让英伟达意识到AI在市场上有很大需求,而开发者对AI 知识的学习也会随着时间推移变得越来越积极主动。

但不容忽视的一点,一直以来,学习理论都相对简单,但如果让开发者们学会“如何将AI 理论成功转化为产品”或者锻炼AI开发的动手能力,这事儿不简单,而且市场方面空白居多。

开创DLI,教会你“如何做”

所以开创DLI深度学习学院势在必行,幸运的是在两年前,英伟达就意识到这点并着手实践,如今的DLI深度学习学院已然有了超过12万的开发者参与其中,关于开发者,他们可能都是优秀的工程师并致力学习人工智能,但尚未成长为该领域的专家。

据了解,大部分开发者们参加了很多基础课程,涉及到无人驾驶汽车、健康、卫生、金融服务、娱乐及安全城市(安全城市指的是面向视频智能分析的人工智能),并在两种授课方式中自主选择,一种类似GTC大会,提供一些培训课程,或者选择在客户指定的地方,例如腾讯可能会开辟一个教室,教员在现场与学员进行互动;另外一种是根据自己的进度学习云端的内容。

现实表明,有教员参与辅导的方式得到了多数学员的喜爱,主要是互动机会实在难得。更重要的一点,英伟达的“深度学习学院”与以往的技术培训有很大的不同,不仅仅是坐在电脑前看看视频、跑到授课现场听听讲座,而是提供亲身实践操作的机会与体验,此外DLI还针对初创企业提供了特别定制的“初创加速计划”项目,如今已有将近四千人加入其中并接受系统的DLI学习。

“就像如果你要学习怎么样做一辆无人驾驶的车,我们就会告诉你有什么样的技术可以使用;如果是做一些“流(stream)”的视频,就会涉及到怎么样教授神经网络等问题,特别关键。”Greg Estes补充道。

在中国,英伟达DLI有很多“特别关注”

谈及DLI在中国的发展与推进,他表示两年前就在中国开创了DLI(深度学习学院),最近正在扩展课程让其丰富化,而且更多的教学内容正在被翻译成中文上线,以做到让国内学员也可以一天24小时随时、高效获取知识。

此外,DLI还逐渐扩展了在国内范围的“朋友圈”,其中包括九号电子、中科曙光、浪潮等,与丽台科技继续保持现有合作关系,充分说明中国已然成为其十分重要战略选择;不但加强了企业级间的合作,DLI还选择培训合作伙伴的讲师并颁发许可证,以此来帮助学院去教授课程。

值得提及的一点,英伟达DLI还十分注重挖掘国内的大学合作,例如许多DLI校园大使闪亮登场,本质来说学校的老师或者教职员工通过认证后就可以向自己的学生免费教授DLI课程。

“其实这个项目特别好。一来英伟达就可以把自己的资源扩展到大学内部去并传递给需要的人;二来成本节约不是一丢丢那么简单,尽管到目前为止还没有与国内高校进行合作内容开发,但相信未来会有很多机会。”Greg Estes说。

目前,DLI在国内训练了9000多人,而且有100个开发者获得了认证。Greg Estes对记者们表示,期待2019年在国内获得培训的开发者会超过1万员;更远一步,希望DLI认证是可以让大家非常自豪的事情!

发布了249 篇原创文章 · 获赞 758 · 访问量 25万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览