Theme.AppCompat.Light无法找到问题

使用adt开发新建一个Android app,选择支持的SDK版本如果小于11(Android3.0)就会报如下错误。

error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.

官网给出的答案是:

https://developer.android.com/tools/support-library/setup.html#add-library

简单来说就是新的eclipse默认模版主题UI需要使用比较高版本api,如果需要支持低版本,需要导入appCompact库来支持,网上一般给出的解法:

  1. File->Import (android-sdk\extras\android\support\v7). Choose "appcompat"
  2. Project-> properties->Android. In the section library "Add" and choose "appCompat"
包括stackoverflow上也有很多人遇到,但很多人通过这个解决,但我就是没办法解决。

后来发现这个是eclipse的bug,如果你引用的库和你的代码不在一个盘符,就有此异常
我的代码在E盘,appCompact的库在D盘,我从新将其移动到E盘就ok。
fuck,浪费好多时间。
有遇到同样问题的可参考。
阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭