第二十一届中国北京国际科博会在家门口召开了,领略当下高科技

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sdu_king_c/article/details/80355421

      由中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办的,中华人民共和国教育部,中华人民共和国工信部,中华人民共和国商务部,国务院国有资产监督管理委员会和中国中央电视台大力支持的第二十一届中国北京国际科技产业博览会于2018年5月17日至2018年5月20日于首都北京召开。本届科博会盛况空前,来自法国、德国、美国等14个国家和地区的17个代表团,以及1600余家国内外高新技术企业携带最新研发的高科技产品同场竞技。论坛共设置三大话题,都与人工智能、新经济,与我们的未来息息相关。

       千搜科技本次参展的主要产品是《BigFace 卖场人脸识别系统》。

       BigFace 卖场人脸识别系统采用了第四代深度学习智能人脸识别分析技术 DeepFaceV4,集成了视频万能解码器、人脸检测、人脸跟踪、图像质量分析、人脸属性分析、人脸深度特征提取、人脸比对等技术。主要包含以下两大功能模块:

       1. 黑名单人脸识别报警,BigFace将卖场常年存在的偷窃行为监控由事后分析转变为实时分析及时预警。当有嫌疑人出现在监控视野内时,系统将自动捕获人脸并进行分析,随后与注册在黑名单库 里的人脸进行比对,迅速找出目标人员。

       2. 智能客流分析,BigFace通过智能视频分析技术可精准获取卖场内顾客数量,行动轨迹,以及客户性别,年龄段等属性,对不同类型人群,在节假日、活动日、工作日等不同场景下的人群流量规律,逗留时间,客流组成等情况分析,给予决策者商品陈列布局,商品营销方案,提升顾客满意度。

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页