2018 年中青杯全国大学生数学建模竞赛题目

想要资源的请关注公众号: 在一起的足球


自动获取资源和数十种经典算法,帮助各位提升自己


之前留的是自己的qq号 感觉好多资源都不能让大家自行选择

本着开源的精神,在公众号挂了百度云链接,这样晚上就不用被吵醒了


2018 年中青杯全国大学生数学建模竞赛题目

(请先阅读“中青杯全国大学生数学建模竞赛参赛细则”)

B 题(本专科生组)

  技术创新政策实施效果评价创新是一个国家和民族不竭的动力。中兴事件给了国人深刻的教训,企业如果不注重研发和创新,迟早会让人掐脖子。近年来,很多地方政府都意识到创新和研发的重要性,出台了多项推动技术创新的政策,投入了大量研发资金,这些政策和资金对推动技术创新起到了积极的作用,另外企业本身也要投入研发资金用于产品创新。但是,技术创新政策不能停留在事前研究,对政策实施效果评价研究尤其重要, 只有对已有政策实施效果进行客观评价,才能为将来出台针对性更强的政策提供更有价值的参考依据。

附件是南京、苏州、合肥、南昌、济南 2007—2016 年科技投入与研发资金数据,请根据这些数据完成以下几个问题:

(1) 政府技术投入资金与企业技术创新产出的关系,企业 R&D 经费投入与企业技术创新产出的关系。

(2) 这几个城市研发投入资金与创新各有什么特点?

(3) 请预测 2025 中国制造年,这几个城市大中型企业工业总产值规模。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页