CSDN博客

某某 is not in the sudoers file. This incident will be reported.”

如果你用的是Red Hat系列(包括Fedora和CentOS)的Linux系统。当你执行sudo xxx命令时很有可能会提示“ ,解决这个办法很简单,编辑sudoers文件即可。

 

编辑sudoers文件有两种办法,一种是以root帐号执行visudo,另一种是root帐号执行vi /etc/sudoers。两个的本质都一样,都是修改/etc/sudoers。

 

假设你的用户名是“yucoat”,属于“yucoa”t用户组。

为了让用户yucoat能够执行sudo命,你可以在sudoers文件中加上一下四行的任意一行。

yucoat                ALL=(ALL)                ALL

%yucoat            ALL=(ALL)                ALL

yucoat               ALL=(ALL)                 NOPASSWD:ALL

%yucoat            ALL=(ALL)                NOPASSWD:ALL

 

好,这里我给这四行做一些说明:
 
第一行:允许用户yucoat执行sudo命令(需要输入密码)。

第二行:允许用户组yucoat里面的用户执行sudo命令(需要输入密码)。

第三行:允许用户yucoat执行sudo命令,并且在执行的时候不输入密码。

第四行:允许用户组yucoat里面的用户执行sudo命令,并且在执行的时候不输入密码。


阅读更多
文章标签: centos linux
个人分类: debian/ubuntu Linux
上一篇Ubuntu 10.10下安装nginx + fastcgi + spawn-fcgi + mysql
下一篇创建新项目
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭