Mac上V2RayU闪退问题解决

今天分享一个强哥折腾了大半天解决的一个问题吧。真的是有被烦到。

这是强哥的一个朋友要强哥帮忙的故事,为了避免查水表,大家都懂得总是有一些朋友有故事。这个朋友在试用V2RayU时,发现许多节点都没办法用,于是就去网上找了个订阅地址,然后往V2RayU上一贴,哦吼,原本想着白嫖,谁知道,一下子就把应用干闪退了。

想着闪退就闪退吧,再开起来就是了。谁知道,这玩意出了问题,启动不起来了。点击启动台上的图标,随后任务栏上的应用图标闪了一下又立马消失了。根本不给操作的机会,重复试了好几次都是这样,于是朋友就找到了我来帮忙修复软件问题。

强哥一上来,不多逼逼,使用重启大法试试。嘿嘿嘿,好吧,结果还是一样,一点开就闪退。重启大法无效,那就只能卸载重安大法了。

于是强哥就从网上又下了新的安装包进行卸载安装,谁知道还是不行。随后又重复试了几次,也照着一些官方GitHub上的解决办法试了一些命令,可是并没有解决问题:

图片

来来回回,几个小时过去了,整个人也越来越烦躁,不断的重启,卸载,删进程,删目录……

果然白嫖总是要付出代价的。

图片

强哥也忘了这么无脑操作做了多久,后来实在扛不住了。就想着:既然连重装大法都不行,会不会是电脑哪里出了问题,难不成是用了那个订阅地址后,电脑中病毒了?或者是应用的配置就没有删除干净,导致一直没办法启动,一开就闪退?

根据强哥多年的使用电脑经验,还是觉得第二种可能性比较大,毕竟还是比较相信Mac没这么容易中病毒。于是,作为一名合格的程序员,出了bug,最好的办法就是看日志了。而V2RayU的应用日志在先前卸载重安大法过程中其实已经看过了,没有找到什么端倪。那么就只能寄希望于Mac的系统日志了。

开启Mac的控制台应用,开启日志监控,选择system.log:

图片

这样就可以看到系统日志了,然后点击启动台V2RayU图标,照常闪退,不过打印了几条日志如下:

图片

em……果然是因为某些不知名的原因闪退了。日志看不懂,咋办?百度吧,还能咋办……

直接把下面这条错误日志贴到百度去搜一下:

(application.net.yanue.V2rayU.37926554.37926956[673]): Service exited due to SIGTRAP | sent by exc handler[673]

终于从搜索结果列表中找到了很多“志同道合”的兄弟:

图片

分别打开,一一对觉得靠谱的方案进行尝试,最后从下面这个地址中找到了解决办法:

​​​​​​​点击跳转

图片

照着上图直接运行这两条指令:

rm -rf ~/Library/LaunchAgents/yanue.v2rayu.v2ray-core.plist
rm -rf ~/Library/Preferences/net.yanue.V2rayU.plist

然后再到启动台启动应用,喜极而泣,终于不闪退了。原来V2RayU的配置都搞在这俩文件里面,而且卸载应用的时候,不会自动把它俩删了,导致不管怎么重安都不行……。

当然,这么搞之后,原来保存的地址也就都没了,相当于重安了个干净的应用。但是不管怎么样,帮朋友解决了问题,估计是能换回一顿饭,并被夸一句大神,真好……

图片

好了,折腾了好久,解决办法虽然挺简单的,可是中途重启、卸载重安、删目录、换其他工具等等……受的苦只有自己知道。

就到这了~

关注公众号获取更多内容,有问题也可在公众号提问哦:

强哥叨逼叨

叨逼叨编程、互联网的见解和新鲜事

 

 

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页