VCSA-6.7,7.0的安装中断解决

**

A.VCSA6.7的安装

**

第1步,运行VCSA 6.7部署程序,中间一些截图参考何老师相关部署文章即可

第2步,配置VCSA虚拟机网络,FQDN填写虚拟机分配的IP地址,注意如果没有DNS服务器,请填写VCSA虚拟机IP,不要随意填写网关或其他IP,因为填写的IP不能解析第二阶段会报错导致部署失败。
FQDN,IP地址,DNS最好都是一个IP地址!!
第3步,确认第1阶段参数正确,开始部署。

第4步,开始部署RPM包,第1阶段常见的80%处卡住。

第5步,如果卡住长时间不动,请检查操作的客户端是否能够PING通VCSA网络,正常情况下VCSA虚拟机已经打开电源,能够PING通。

第6步,完成第1阶段部署,重点来了,不要直接点击“继续”。

第7步,如果直接继续会导致部署失败,因为在部署过程中会使用默认的系统名photon-machine,而这个默认地址无法进行DNS解析,所以会导致第2阶段部署失败。
在这里插入图片描述
第8步,使用浏览器打开进行配置。

在浏览器中打开上图中提示的web地址https://192.168.80.145:5480,点击设置

第9步,可以看到,系统名称使用默认的photon-machine。

第10步,修改系统名称为VCSA虚拟机IP地址。
在这里插入图片描述
第11步,确认第2阶段参数正常,重点就是主机名称的修改。

第12步,VCSA虚拟机部署完成,没有出现任何DNS解析导致的部署失败。

第13步,使用浏览器登录,完全正常,注意使用的IP地址不是FQDN。

**

B VCSA7.0的安装

**

1,第一阶段,FQDN,IP地址,DNS服务器填写同一个IP地址

2,待第一阶段提示部署成功后,在vsphere web client里,按F2进入VCSA的配置界面,选择Troubleshooting Mode Options

回车进入,选择Enable SSH,然后回车。确保SSH状态开启。

ssh登录VCSA的管理地址,输入shell,编辑/etc/hosts文件,添加一行如下内容:
192.168.80.110 localhost
#格式说明:VCSA管理地址 主机名

VCSA7.0默认的主机名是localhost,VCSA6.7默认的主机名是photon-machine。
如果你进入5480安装,并且更改了默认的主机名localhost,则/etc/hosts文件中的主机名和修改后的主机名一致

3,安装到63%的时候,会提示如下错误,点击关闭即可。其实已经安装成功。

4,登录VCSA的管理地址

个人建议,还是安装AD,部署DNS服务器稳妥。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值