[WindowsXP] 用GHOST法装系统时出现A:/ghosterr.txt错误提示的原因

GHOST法装系统时系统不能顺利安装,出现A:/ghosterr.txt错误提示的原因是:文件丢失了。
GHOST
的恢复记录里纪录了准备恢复的文件详细信息,而在GHOST恢复过程中却在GHOST映像文件里却找不到相关的文件,或者虽然找到了文件,但是可能由于硬盘的问题,最终无法复制这个文件到硬盘指定位置,在程序反复尝试后,GHOST只能中断安装,根据中断原因,就会出现相关错误提示,出现找不到 A:/GHOSTEER.TXT 的原因是由于按预先设定的路径准备将错误记录写在a:/ghosteer.txt 里,如果此时又在软驱里找不到软盘,或软盘不可写入,就会弹出找不到 A:/GHOSTEER.TXT的提示。为什么GHOST影像文件会丢失呢?
原因有以下几个:
1
GHOST映像本身就有问题。GHOST映像在制作之初就有问题,先天不足,在硬盘都无法通过验证;或刻盘不当,导致光盘胎死腹中,有时GHOST映像在硬盘通过验证是好的,但由于刻盘方法不当,比如复制速度过快,刻录软件使用方法不对,这种GHOST光盘没有使用价值。
2
、光盘花碟、挂伤,数据丢失。如果刻好的GHOST光盘以前使用都是好好的,最近常常出错,就要检查光盘是否花碟、挂伤。
3
、光驱老化,读碟能力下降。有人可能遇到这样的怪事,同一张GHOST光盘,在别人的几台机器上用都好好的,转到自己的机子上就不行了,这时候不妨在别人的机子上先把GHOST文件拷到自己的硬盘上,再运行GHOST,可能一切顺利。
4
、硬盘有问题。有时候,光盘、光驱都是好的,可是在向硬盘写入GHOST还原文件时,却不能成功,频频中断,而且每次中断位置不定,最可气的是明明复制到 98% ,眼看就要成功了,就突然跳出个错误提示,这时最好检查硬盘问题,比如硬盘存在坏道,所以最好在GHOST前先用硬盘坏道检查工具屏蔽坏道,检查无误后,再用PQ等格式化,然后用GHOST
5
、主板跟硬盘兼容有问题。有些主板型号较老,在遇到某些硬盘时就会出现GHOST安装中断。 综上所述,处理这类问题,除GHOST光盘本身的问题外,可采取以下措施达到最大的GHOST成功率:(1)如果自己的光驱太烂,要在朋友机器上先将GHOST影像文件(.GHO文件)拷到硬盘上,再运行GHOST程序恢复; (2)自己的硬盘最好在GHOST前先用硬盘坏道检查工具屏蔽坏道,检查无误后,再用PQ等格式化,然后用GHOST。(3)遇到主板型号较老,在遇到某些硬盘时出现GHOST安装中断的,不妨换块硬盘,或许意外成功。

阅读更多
文章标签: 工具
个人分类: 熟练使用电脑
想对作者说点什么? 我来说一句

GHOST出现A:\GHOSTERR.TXT

2011年03月03日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭