Android系统启动过程,App启动过程

App启动过程:

Activity启动过程详解

从桌面点击到activity启动的过程

1、Launcher线程捕获onclick的点击事件,调用Launcher.startActivitySafely,进一步调用Launcher.startActivity,最后调用父类Activity的startActivity。

2、Activity和ActivityManagerService交互,引入Instrumentation,将启动请求交给Instrumentation,调用Instrumentation.execStartActivity。

3、调用ActivityManagerService的startActivity方法,这里做了进程切换(具体过程请查看源码)。

4、开启Activity,调用onCreate方法

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/semenry/article/details/52383038
个人分类: android
上一篇音视频--TS流和PS流的区别
下一篇Git使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭