seo优化技巧

最新网站SEO教程、SEO视频、SEO优化教程、SEO技术、网站建设。时刻关注搜索引擎最新动态...

彭遣SEO关键词优化难易度分析
关键词优化难易度关系到SEO优化服务的报价,但是很多人不知道如何进行量化,其实,关键词优化难易度有很多参考指标的,一般是看关键词的竞争程度,商业价值,难易程度等,下面彭遣SEO优化基地做一个比较全面的分析:
1.关键词搜索次数(以百度指数为参考)
关键词搜索次数数值反映了关键词的用户搜索频率,日搜索量越大,说明该词商业价值越高.(以百度指数为参考)。
一个关键词是否热门,可以通过百度指数反应出来。一般情况下,百度指数越高,优化难度越大。百度指数反应一个关键词的搜索热度,指数高,反应搜索量大,那么做这个词优化的人也就多。竞争自然也就比较激烈,关键词优化上去的难度也就相对较大。
2.关键词搜索量
关键词搜索量是我们在搜索引擎搜索某个关键词时,搜索引擎搜索出来的相关结果数量,少则说明竞争度小,多则说明竞争度高。
这是一个最基本的参数,反应出了一个关键词的热度,相关网页越多说明此关键词越热。首先我们应该分析这个关键字。在百度中输入这个关键字,然后看看显示的结果有多少条相关。如果显示的越多难度也就越大。但是也是不一定的!比如有些词,刚热,做的人不多,然而搜索的人多,自然也就百度指数高.
3.顶级域名数量(前50)
顶级域名数量即首页网站,首页网站是指查出来的结果中属于首页的而非内页或者目录页的,首页网站数量数值反映了竞争网站的整体实力,搜索结果中出现首页网站量越多,说明优化这个词的竞争网站越多,优化难度也就越大。
4.分析关键词排名较好的竞争对手网站
对前10排名的网站进行分析,通过权重,首页,内页及目录页的量进行综合分析。
从它的外部链接数量、反向链接质量、关键词密度、快照情况、内链优化、域名注册时间等因素来判断。如果检索出来的排名靠前网站的外链数目大,反向链接数目大、质量高,关键词密度合理(大约2%到8%之间),快照更新快,内链优化好,域名注册时间早,那么,这个竞争对手的网站优化较好,那优化到前面去,优化难度也就相对较大。
5.竞价排名网站数量
竞价排名网站的数量可以反映出该词商业价值度的高低,竞争者越多商业价值越高,相对应的难度也会更大。
不管是百度竞价还是360竞价,那都是真金白银、钱与钱的较量。一个关键词,有人做竞价,说明它存在商业价值,能为企业网站带来利益。竞价的数目越多,说明这个关键词的竞争程度越激烈。对应关键词优化上去的难度相对大些。

上述几项是比较重要的几项指标,可以看到的,容易量化的,实际运用过程中还是有其他参考的,要具体关键词具体分析。

推荐阅读:

常见医院网站优化的步骤讲解yinpina

搜索引擎优化技术道底是什么,yinpina

 怎么建设一个营销型网站?naichaa

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

菜鸟关键词分析seo优化

2011年03月16日 981KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

彭遣SEO关键词优化难易度分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭