seo优化技巧

最新网站SEO教程、SEO视频、SEO优化教程、SEO技术、网站建设。时刻关注搜索引擎最新动态...

选择适合你的网站的关键词

首先,彭遣seo优化基地需要你明确一点:决定你的网站关键词的人是用户,而不是作为站长的你或者你老板,除非你不想你的网站获得搜索引擎的青睐。所以彭遣seo优化基地给站长的建议是,换位思考并结合自身环境来确定关键词。

尚奇公司的欧朝晖曾谈到一个案例:他为一个全球著名的手机网站做优化时,该公司的营销策略不允许使用任何带有“cheap”字眼的词,因为他们认为这个词对产品有负面影响。然而,在搜索引擎关键字分析数据中,“cheap”确实一个“非常受欢迎”的词。比如:cheap cell phone和cheap mobile phone。经过一番论证,公司的营销部门同意使用这个词,最有意思是的,再后来的传统营销广告中,他们也用上这个词了。

这个例子说明网站要确定什么关键词,不是凭空想象的,而应该把这个决定权交给搜索引擎,而最终的决定权还是在用户,因为是用户喜欢在搜索时加“cheap”。搜索引擎是为用户服务的。

确定关键词的要考虑的因素分以下几点:

1.关键词的相关性和出现频率。比如一个瘦身网站,“瘦身”和“减肥”意思几乎可以等同,但如果你的网站上很少出现“瘦身”字样,那么搜索引擎认为“瘦身”和你的站点并无相关,你不会获得“瘦身”的排名。你确定的关键词,一定要在你的站点上经常被展现。
2.关键词指数。在语义上,我们认为“快速减肥方法”和“快速减肥办法”应该是一样的。但搜索引擎却不这样认为,百度指数明,“快速减肥方法”每日300左右的搜索指数,而“快速减肥办法”为0。
3.关键词的竞争度。比如,“减肥”这个关键词,虽然每日的搜索量在万计,但其竞争对手都比较成熟,还不是小站可以轻易匹敌。
推荐阅读:

为什么百度快照时间会倒退 ?彭遣博客

网站死链接的查找和处理方法(彭遣博客) 

【seo学习心得】huimaidan学习seo的感想

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

选择适合你的网站的关键词

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭