paint 和 paintcomponent的区别

 

1 - paint() 中调用 paintComponent(), paintBorder(), paintChildren()

2 - 最重要的区别是“双缓冲”。Swing 组件的 paint() 中实现了双缓冲,所以不要随便去覆写,会破坏双缓冲的,————建议的方式是覆写 paintComponent(),很多人做的小程序会”闪烁“,就是因为他们覆写了 paint() 方法,破坏了Swing本身的双缓冲。Swing 不建议用户自己实现双缓冲。

3 - 覆写 paint(),如果新方法没有去调用 paintChildren(),还会造成子控件不显示,鼠标移上去才显示,这个也是很多新手问的问题: “为什么我的按钮只有鼠标移上去才显示?”

4 - 只有极少数的情况可能需要覆写 paint() 方法,通常是为了实现特殊的绘图效果,或者特殊的优化,比如 JViewport 覆写了 paint() 方法,使用“延迟重绘”的方式来合并当滚动条移动时一些特别频繁的重绘请求,等等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读