关于android项目编译不通过,类名爆红的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/set_one_name/article/details/77765562

许多时候,特别新导入android  studio一个新项目时,往往会提示一些编译错误,其中一种就是提示:

project with path ':changeimg' could not be found in project ':app'. 打开项目结构发现整个项目的类名全部爆红:类似这样:


这个时候,不要按提示去查看提示的是否在项目中能找到,应该找到项目的settings.gradle文件,


查看include中是否包含报错的那个“changeimg”,如果没有,则按标准加上,再次编译,如果发现其他问题,再按问题解决。



PS:

在IDEA中 这个小红标的意思是 Java class located out of the source root. Refer to the section Configuring Content Roots for details. 

就是本地文件资源导入到android studio失败  或者导入的不全  导致Android studio编译这个module失败  所以Java文件才没变成class  只需要重新导入这个module就好了。



如果项目编译时遇到  Error: Finish can only be called once

可以做一下操作:

1、退出studio

2、进入缓存路径,找到   C:\Users\Administrator\.gradle

3、删除   caches 文件夹  或者   删除 。gradle 文件夹

4、重启动  studio 重新构建;




另外,还有可能是所有的导包全部红色警报,但是可以编译甚至运行,但是就是导包失效,对,就是这么奇葩。

遇到这种问题,可以尝试以下的解决方法:

1. 尝试常用的方法:重新编译,可以是clearBuild、reBuild。

2. 清除 androidstudio缓存并重启。

3. 可能是sdk配置上出现了问题,可以检查一下。

4. 另外,还有可能是资源文件上有问题,像“.9”文件文职错误,还有什么像资源文件string里面有错误等等

5. 自己尝试其他的解决方法。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页